驚きの味(果物)
まだまだ知らないのもあると思いますが‥
その中で1番ビックリしたのは
カニステルです
今は旬が過ぎてしまったと思うのですが
見た目はオレンジ色〜黄色っぽくて
かきのようなびわのような色をしています
どう見てもフルーツなのに
食べたら違います(;゚д゚)
まずい訳ではないんですが
見た目とのギャップがありすぎです。
これは味を説明してしまうとつまらないので
食べた時のお楽しみ〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
あたしと同じ驚きを感じて欲しくて
アチコチの親戚に贈りました♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
次はピタンガ
これはですね
好きな方も居るのでしょうが
ごめんなさい‥
あたしは苦手です
味の説明は難しいです‥
次はグァバ
これも食べ慣れないだけなんでしょうが
白とピンクがあるのですが
これも苦手です
後はパパイヤなんですが
青いうちに炒めたりして食べるのは好きですが
熟して果物になったのは苦手です
なんて言うか味がハッキリしない?
というか、マンゴーやパインが美味しすぎなんですね(^^;;
ドラゴンフルーツも味が薄いとか言う人居ますが
あたしは白も赤も好きです(*´꒳`*)
ジャボチカバも一度食べましたよ(*´꒳`*)
皮の厚いぶどうのような感じです
森のアイスクリームと言われてる
アテモヤは
甘みはしっかりあるけれど
あまり香りがしない感じです
美味しいとは思います
後はライチも普通にお庭で育つみたいです
一度売ってるのを見かけたんですが、色合いがまだらで美味しそうに見えなかったので買えませんでした
買えばよかった(๑-﹏-๑)
パッションフルーツは紫色と黄色がありますが
紫色の方が好きかな
あまり果肉は無いですが
南国のフルーツ?って感じです
酸味がしっかりしてて香りが良いです
苦手な野菜はお家ごはんの方に書いてます(´∀︎`*)ノ