welcome330’s diary

病気の愚痴とつぶやきなど・・・。 ハンドメイドはもう一つのこちらに→welcome330.hatenadiary.jp

だし味のお稲荷さん

今日はほんのり甘いだし味のお稲荷さんと、ゴボウの唐揚げを作りました。

 

一度酢飯を詰めて食べたら、もう少し甘い方が良い感じだったので、甘さを足して煮直しました。

 

市販のお稲荷さんの皮は少し甘過ぎると思う時があるので、自分で煮て見ました。

 

お稲荷さんの皮を煮るのは面倒な気がしていましたが、そうでもないや( ˊᵕˋ )

 

ゴボウの唐揚げ、肉じゃないけど、全然満足❤️

 

また作ろう( ˊᵕˋ )

 

f:id:welcome330:20171216101457j:image