娘のお弁当と島バナナ
今日は娘にお弁当作ってあげました(*´∀︎`*)ノ″
そうめんと天ぷら。
めんつゆを持たせました。
どうだったかなぁ。
そうめんは、ごま油をまぶして、錦糸卵とワカメを乗せて。
天ぷらは大葉と舞茸とゴーヤと竹輪とカニカマ。
食べるときに、トースターで軽く温めなおしてねって伝えました(*´∀︎`*)ノ″
それと・・
またバナナ買っちゃった(o´艸`)
今回は『島バナナ』
200円で売ってました♡
島バナナって、結構高いんですよ。
一房千円以上したりします。
でも、ちゃんと熟した島バナナは、
甘みと酸味と香りがあるんです。
美味しいの♡
でも結構、色んな種類のバナナが売られていて、
島バナナと言っても、
(ん?なんか違う)
と、思う時もあります(^-^;
見た目でわかるようになって来ました。
この島バナナは、あちこち黒くなってて、
安いんだと思います。
いつもだと200円では買えません。
島バナナは、角ばってるというか、ごっつい感じのバナナなんですよ。
(でも、同じ様なバナナが(バナナ)とだけ表示されてて売っていたのもあったなぁ(^-^; )
これが食べられるのは何日後だろう。
島バナナは、黄色になっただけではまだ食べられません。
その状態だとまだ渋いんです。
シュガースポットと呼ばれる黒い斑点が出来て、房から簡単に取れる位にならないと美味しく無いんです。
そんなに置いたら腐っちゃうんじゃぁ?
と思うくらいになっても、皮を剥くとしっかり綺麗な実が出て来ます。
マスカットの様な香りがするんですよ(♡︎´艸`)
少し大きめの島バナナです。
バナナをいつも、シンクの所に引っ掛けて、毎日眺めながら料理してますが、
吊るしてあったのが無くなったら、寂しくなっちゃって、また買って来ました(^-^;
今回はしっかり食べ頃になるまで待たなきゃ♡
この前の天ぷらバナナは、あまりに大きくて、キッチンの小物がグリーンの色が多いせいか、
シンクの所に吊るしてあるのに、息子が全然気が付かなかったんですよ(o´艸`)
バナナと思わなかったってΣ(・艸・*)
またシンクにバナナのある風景になったので
毎日眺められるので嬉しいです♡(*´꒳`*)