今日は病院でした
いつもだと木曜日は主人にお弁当を作って、金曜日は娘にお弁当作ってましたが、
私が金曜日通院の為、数日前に脂っこいのを食べると血液検査の結果が悪いので、明日作ってあげることにしました。
明日のお弁当の下準備していました(*´∀︎`*)ノ″
先日買った黄金芋はホクホクしているんだけど、甘みがあまり無いので、
コロッケにしました。
これは揚げる前。
このまま包んで冷蔵庫に保存。
明日の朝揚げます。
この他に6個冷凍しました。
息子が学生の時、よくお家のジャガイモでコロッケ作っていたんですよ。
コロッケの衣をつけるときに、小麦粉と卵と水を溶いたのに付けてからパン粉に付けるのですが、
その溶いた粉が余ったので、片栗粉を足して、
小エビとちくわとダシなど入れて、
チヂミを作りました(*´∀︎`*)ノ″
ヤバい。
美味い(♡︎´艸`)
カリッともちっとエビの香りとネギとごま油の香りに
ピリ辛の甘酸っぱい適当に作ったタレがイイ感じです(♡︎´艸`)
こんな時間に〜(^_^;)
それとバナナ。
やはりまだ食べられません。
なので熟していそうなのを買って来ました。
2つ並べて
明日のスムージーにしよう♡
子供達、いつも時間がバラバラなんだけど、
スムージー作るから起きて。
って言うと、起きます(♡︎´艸`)
明日も一緒に飲もうね♡